10.18.2013

2013 台北藝術論壇│亞洲文化自由港的趨勢與戰略



日期2013118-10
地點信義誠品六樓視聽室 (110台北市信義區松高路11)

亞洲縱貫線    一條主導亞洲藝術市場的黃金城市軸線
探討亞洲縱貫線上文化自由港戰略趨勢與台灣進擊優勢


從北京、上海、台北、香港一直到新加坡這條串聯亞洲大陸沿海;以華人為主的城市軸線,主導著亞洲藝術市場80%以上的版圖,已成為足以左右全球藝術市場發展的「亞洲縱貫線」,而為了在其中扮演更積極的角色,除了展演場所的興建之外,各地政府更無不致力於突破關稅貿易的限制。近三年來,仿效香港經貿條件的文化自由港在新加坡、北京以及上海紛紛成立,而不具備此等優勢的台北,是否還能在這片已儼然成為自由港縱貫線的市場中殺出一條血路?究竟在這場風暴中,台灣該如何擬定自己的產業戰略,才不至於落入邊緣化的殘酷泥沼?對此,台北藝術論壇特別邀請到新加坡自由港房地產管理有限公司主席東尼.雷納德(Tony Reynard)先生,為與會者剖析這個攸關整個視覺藝術產業發展的重要趨勢。

講者介紹/

東尼 ‧ 雷納德
新加坡自由港房地產有限公司主席

東尼‧雷納德(Tony REYNARD)畢業自賓州大學(University of Pennsylvania)和史丹佛法學院(Stanford law schools)的研究所,並取得日內瓦大學(University of Geneva)法律及科學雙碩士學位。他曾在瑞士日內瓦執業,提供法律諮詢服務,服務對象包含藝術品經銷商、拍賣公司、收藏家、藝術專家、藝術品保險公司、博物館館長以及藝術品物流公司。

東尼目前是新加坡自由港房地產有限公司(Singapore Freeport Real Estate Pte Ltd)以及自由港管理有限公司(Freeport Management Pte Ltd)的負責人,兩間公司分別持有以及管理新加坡自由港(The Singapore Freeport)。他亦主導上海和北京自由港籌建的協商工作,現居住於新加坡。


線上報名|http://goo.gl/A8tPFu

沒有留言:

張貼留言