6.21.2013

【2013 Gallery Week 畫廊初遊趣】國父紀念館線 成功!

2013.06.08 PM1430
1839當代藝廊-東之畫廊-八大畫廊-晴山藝廊-阿波羅畫廊
導覽人員 陳俊雯 羅巧芸

國父紀念館路線首先走訪了由邱奕堅博士創立的1839當代藝廊,讓民眾有更多機會認識進而深入了解攝影作為藝術創作的媒材及呈現出的不同表現。而當期展覽藝術家陳敬寶的「尋常人家」,將此在台灣少見而國外熟悉之主題介紹給大眾,並讓觀者對於自身日常生活中之生活樣貌做出反映與反思。
          
接著在豔陽下一行人拜訪台北市畫廊最密集且最具歷史的阿波羅大廈,將近三十年來歷經同業競爭及大環境不景氣等挑戰,能夠屹立不搖並持續推薦台灣重量級前輩畫家與海內外中新生代藝術家給藏家與藝術愛好者,這些台灣藝術產業先鋒堅持的精神實則令人相當感佩。阿波羅大廈的第一站我們來到的是劉煥獻先生創立的東之畫廊,東之畫廊此次相當用心,配合畫廊週之主題「魔幻時刻」邀請在美國屢列名人錄的吳文瑤先生舉辦個展「魔幻交響曲」,透過劉先生用心的導覽帶領觀眾進入一個充滿音樂、舞蹈、奇想的人類精神世界。接著,來到八大畫廊,在此除了欣賞到拍賣市場上受歡迎的藝術家如朱德群、席德進等之名作,負責人許東榮先生更用自身豐富經歷為民眾介紹當代畫廊產業的運作及藝術投資之現況,許多對於藝術投資有興趣的民眾更熱烈發問。第四站來到了晴山藝術,一進門便能聞到木頭香氣,負責人陳仁壽先生熱情又親切地與民眾分享台日當代木雕作品,陳先生更不忘提攜台灣後輩木雕藝術家。最後一站來到歷史最悠久的阿波羅畫廊,第二代負責人張凱迪本身也是藝術博士專業地替觀眾導覽Uwe Mertsch (無為)之抽象作品,啟發觀者無限想像空間與情感之共鳴,當天導覽結束更有室內樂演奏,為此次初遊趣劃下完美的句點。
          
最後,感謝各家畫廊支持這次活動,也感謝當天熱情的民眾參與這場台灣藝術盛宴,相信未來在大眾的支持下,台灣畫廊也將繼續成長並對台灣的藝術教育做出更多貢獻。





沒有留言:

張貼留言