6.19.2013

【2013 Gallery Week 畫廊初遊趣】 台北小巨蛋路線 成功!!

2013.06.15 PM1330
索卡藝術中心 - 新苑藝術 - 土思藝術
導覽人員: 陳薈如


台灣第二屆畫廊週的「魔幻時刻」於炎炎夏日展開了,任意門開台北小巨蛋路線,帶領民眾穿梭在敦化南路的大路與小巷中。首站來到索卡藝術中心由新銳策展人王咏琳與王柏偉為本屆畫廊週策劃的主題特展「Mental-logue/Monster-logue」。探討科技時代下六位藝術家面對作品時,內心互相糾結的怪物性精神意識,從科技藝術的衝擊改變了我們的感知方式。緊接著來到新苑藝術參觀「交响計劃 x Seen/Unseen-hyper.data 張永達個展」,面對自然與人為「看見的/看不見的」的訊息,遊走於虛擬和現實世界,大量資訊讓我們身體感官同時受到科技與藝術媒介的刺激。在新媒體藝術的激發下前進,來到土思藝術,由親的導覽人員為我們介紹「林兆藏個展」,作品複雜又粗獷的拼接與畫筆,憂鬱而滄桑的黑灰白色讓我們在畫面上不斷地去觀視、去猜想。穿梭於藝術的午後, 遊走科技藝術的刺激下回到粗獷的畫筆裡休憩,我們看見藝術家與策展人的精神,並漸漸體會到新媒體的震撼視界,是一場不斷激發想象力的藝術時刻。


感謝民眾在炎炎夏日熱情參與!
感謝各畫廊鼎力支持協助!
 畫廊初遊趣第二屆的「魔幻時刻」成功!!
人x藝術的互動將延續下去

沒有留言:

張貼留言