4.18.2013

市場是不斷變動的有機體,隨時都要跟上步伐─八大畫廊許東榮


許東榮,攝於採訪現場


    八大畫廊在1989年由許東榮成立,與楊興生的第七畫廊有承先啟後的關係。許東榮曾經是傳統的玉雕師傅,當兵退伍後考上師大美術系,白天開工廠,晚上在校園進修學習。畫廊是他一生中經營的第八個行業,因此以「八大」為名,希望在藝術事業上開創一番新格局。

    由於經濟條件的許可,許東榮1967年就在中山北路的聚寶盆畫廊購進一幅席德進的水彩畫,同時這也是他的第一件藝術收藏品,當初一個「買畫冊不如買原作的念頭」,如今使他成為台灣收藏席德進作品的代表性收藏家。

    經常在創作中有大膽嘗試的許東榮深知:缺乏基礎知識,就難以辨識藝術品質,所以他經常鼓勵畫商及畫廊從業人員嘗試創作,並且最好多多自修美術史。

    從小在商業世家耳濡目染的一雙兒女,從小就被訓練出獨立自主的能力,長大後又分別依其個性與專長選擇在畫廊事業中負責的職位。許東榮認為市場是不斷變動的有機體,潮流怎麼走,方向就該怎麼改,隨時都要跟上步伐。


註:2012313採訪
圖文/ 丘乃如(Miko Chiu)、簡于庭

沒有留言:

張貼留言