4.10.2013

大未來林舍畫廊林天民─以專業成就自信


林天民,攝於採訪現場


    林天民曾經是個懵懂的年輕人,在畫很難賣的時代,摸著石頭過河,邊走邊學習,辛苦卻又自得自樂地一路走到今日,成為知名的專業畫廊經營者。

    早期在事業上出動出擊的性格,讓他打下堅實的藏家基礎,也培養出超強的社會生存力。1987年因緣際會受到企業家黃宗宏的支持,成立帝門藝術中心,這是台灣畫廊史上重要的篇章,也是林天民人生中一個重要的轉捩點,他形容自己猶如一隻台灣水牛蛻變成具有國際視野與高度的畫廊經理人。

    林天民在國際上看到了藝術產業真正該有的規模與願景,因此當台灣畫廊業者1992年草創畫廊協會的組織時,他也曾給予不少助力,企圖將台灣的畫廊從「行業」升格轉型為「產業」。

    已經當爺爺的林天民,覺得現在的自己有一種超級的幸福感,除了勉勵下一代要以專業成就自信外,他更期待藝術收藏能隨著家族血脈一代代地傳承與綿延。






註:2012525採訪
圖文/ 丘乃如(Miko Chiu)、簡于庭

沒有留言:

張貼留言