4.10.2013

只要是對的事情就該去做,即使失敗了,也會有些收穫─雄獅画廊李賢文


李賢文與李可染墨寶合影,攝於雄獅美術


    辦一間發掘優秀藝術家的畫廊,一直是《雄獅美術》月刊發行人李賢文的夢想。在辦雜誌十三年後,因緣際會於一九八四年開了雄獅画廊,那是台灣經濟不景氣的年代,李賢文滿腔的理想和熱誠卻相當飽滿。

    雄獅画廊規模雖然不大,但是他期許自己要作到美術館等級,因此這裡有許多別人沒做過的新鮮嘗試。在不算短的十年光陰裡,李賢文一邊忙著《雄獅美術》月刊的編輯與發行,一邊還要分出心力經營畫廊,他的努力使雄獅画廊傳頌著「台北藝文櫥窗」的美譽。

    李賢文說:「雄獅比較幸運的地方在於:在對的時代做對的事情。」在手工的時代就用手工的做事,在雲端的時代就要用雲端的方法,在「雄獅」屆滿四十週年時,李賢文已完成了《雄獅美術》月刊的雲端化。他認為只要是對的事情就該去做,即使失敗了,也會有些收穫。  



註:201239採訪
圖文/ 丘乃如(Miko Chiu)、簡于庭

沒有留言:

張貼留言