9.18.2012

Saatchi Online – 100 curators 100days藝術品銷售計劃


Saatchi Online是倫敦著名的薩奇畫廊(Saatchi Gallery)2006年開闢的線上社群。延續了Saatchi Gallery給予新的現代藝術家一個發展平台,Saatchi Online同樣提供了這樣的管道,甚至打破地域性的限制,讓來自世界各地的新興藝術家有機會展現自己的創作,甚至販售自己的作品。透過藝術家自己掌控其業務以及作品定價,藝術家與收藏者彼此直接交流,更省去了畫廊角色的存在。

此外,Saatchi Online在藝術作品上提供了詳細的分類,包括尺寸、價格、地區、風格等等,給予藝術愛好者更方便的瀏覽平台,也提供相關新興藝術家精彩的訪談內幕。你也能在網站上看到這些來自世界各地收藏家、藝術家的收藏分享,當然你也能建置一個專屬於你的收藏來分享給Saatchi Online的瀏覽者。

兩個月前Saatchi Online推出<100 curators 100days >計劃,由Saatchi Gallery 的總監,同時也是Saatchi Online的董事會成員Rebecca Wilson挑選出100位頂尖的策展人,這100位頂尖策展人再從Saatchi Online超過6萬的新興藝術家中,各自挑選出十位藝術家,輪流在每一天於Saatchi Online<100 curators 100days >計劃中展出。如此一來,這些富有經驗與獨到眼光的策展人提供藝術愛好者在購買他們人生第一件藝術品時更具有信心,也使收藏家肯定自己的藏品與眼光。

Saatchi Online新上任的CEO– Margo Spiritus表示:「我們在Saatchi Online的任務是提供藝術家機會、支持他們持續發展藝術家行業以及使他們能夠賣出他們的作品來維持生活Spiritus還說:「藉由提供每個月會有超過190個國家的藝術愛好者瀏覽的全球性平台,我們在收藏家與策展人間建立了聯結,否則他們永遠也不瞭解對方的工作。」

據估計,全球有超過一百萬名的藝術家,是沒有畫廊簽約的。具有當代前瞻性的Saatchi Gallery持續在Saatchi Online提供這些賦有才華的新興藝術家一個平台。而在<100 curators 100days >計畫中,這些被策展人挑選出的藝術家也將享有更大的知名度與認可度。不可置否的是Saatchi Online不斷突破過往傳統模式,給予這些默默無名的新興藝術家一個管道,同時也不斷尋覓藝術品銷售之新的可能。

Saatchi Online<100 curators 100days > : http://www.saatchionline.com/100curators

沒有留言:

張貼留言