7.23.2012

一系列的移動藝術席捲波士頓街頭


Mobile art series hits Boston’s streets

藉著一輛U-Haul貨車中的裝置,
White Walls Boston為城市中渴望藝術的人們帶來了一陣甘霖

By Eric Magnuson. Web only  Published online: 02 July 2012   /台北藝術產經研究室 董于萍 摘譯

每年總有兩次,波士頓這個大學城的街頭會開始充滿著貨車,以及在其中上上下下、穿梭於各個校園的學生們。不過這個夏天,有些貨車上裝的,是遠比那些二手特價傢俱更為有趣、新鮮的貨物。

一輛長26英呎的U-Haul貨車,為波士頓幾個視覺藝術不甚發達的社區帶來了一批當地藝術家:由Jesse Kaminsky和Vela Phelan 組成的workPhototrop,在今年六月三十日發起了一場名為The White Walls Boston的系列行動藝術。整個夜晚,Kaminsky和Phelan會開著他們的裝置貨車到四個不同的定點,並打開貨車的後門讓民眾上車觀賞他們的作品,其中包含一件背後投影的裝置藝術,將整個貨車內部覆以上千萬條的藍色光波。

此系列移動藝術的發起人Ethan Kiermaier表示,他希望藉由這項為期將近三個月的行動,點出波士頓地區「缺乏全然獨立藝術空間」的事實,而藝術家們也會為了貨車停留的特定地點,帶來他們獨特的藝術創作。以Kaminsky和Phelan的作品來說,藉由將光線直接投射在周遭建物所創造出的視覺效果,他們運用城市原有的地景來吸引更多觀眾的目光。

而對於「貨車」這個展演空間所帶來的束縛和限制,藝術家Kaminsky覺得十分新鮮有趣,更重要的是,他們還必須面對波士頓交通所帶來的重重阻隔,「在週六晚上為一台26英呎的貨車尋找停車位,簡直就是場永無止境的夢魘。」

沒有留言:

張貼留言