7.11.2012

發掘工藝美術典雅與活力的所在:鶴軒藝術─陳鶴


陳鶴,攝於採訪現場

HOHO,可表示笑聲或讚嘆,也可以是鶴軒藝術(HOHO ARTS)的代稱。

回想過去毅然決然忠於自己興趣,從理工轉向藝術推廣的職業生涯,鶴軒藝術創辦人陳鶴沒有一絲後悔。當兵完後便到畫廊工作,不在乎薪水有多少。一心致力於藝術推廣,還自學許多藝術專業知識。
1994年,陳鶴與夫人楊笛一同在台中創辦鶴軒藝術,致力於推廣傳統工藝美術的創新活力,期望提供工藝美術創作者一塊揮灑創意、才華的舞台,從中台灣打開大眾輕鬆接觸生活美學的媒介。
陳鶴將經營方向漸漸聚焦在人物雕塑上,已代理陳正雄、黃石元、段安國等別具特色的藝術家有十多年光景,鶴軒藝術也形成了一套專業的雕塑管理系統。近來在台中歌劇院閑靜雅緻的分店空間則是持續拓展膠彩畫的當代面貌。



註:採訪於20101116
圖文 / 台北藝術產經研究室 丘乃如(Miko Chiu)、簡于庭

沒有留言:

張貼留言